• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 2018年中国与30多个国家举行近40场联演联训

    来源:中国军网责任编辑:岳修宇
    2018-12-27 15:17

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 2018年12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大?;卮鸺钦咛嵛?。李晓伟 摄

    中国军网北京12月27日电? 据国防部消息,12月27日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主动发布2018年中国与30多个国家举行近40场联演联训的有关情况。

    2018年,中国与30多个国家举行近40场联演联训,为与各国军队深化友谊与互信,提高各自军队建设和训练水平发挥了积极作用。今年的联演联训工作主要有以下3个特点:

    一是层级更为丰富,既有单兵的军事技能训练,也有战术层面的混编同训,还有战略战役层面的合帐练兵,可以说是多层级深度交流。

    二是内容更近实战,既涵盖人道主义救援减灾等非传统安全领域科目,也包括传统安全领域的内容,可以说是战味儿十足。

    三是机制更趋完善,既注重单次演训效果,又着眼长远推动联演联训机制化运行,为高质量、例行性、规范化开展联演联训打下坚实基础。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台