• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    聚焦国防生暑期集训:领略不一样的迷彩青春

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网 作者:崔东浩 高英东 李昂然 程立鸿 魏增基 岳永雷 发布:2018-08-27 16:19:12

    幻灯片 手机看 分享到

    选培办主任苏宗义大校为国防生作集训动员

    近日,石河子大学2015级全体国防生完成了由选培办与陆军军医大学边防卫勤训练大队统一组织的为期24天的暑期基地化军政集训。国防生们在土地上挥洒汗水,在烈日下书写青春,用行动诠释了青春无悔!

    此次集训分为当兵锻炼、见习代职和总结考核三个阶段。全体国防生以普通一兵的身份融入部队生活,分散到连队各班,以不同身份参加连队各项活动,熟悉了解日常工作,体验兵之初、感受官之初,练思想、练作风,学服从、学管理、学教做一体化体验,军政文素质得到全面提高。

    此次集训坚持从实战出发,从严从难组训,课目设置丰富,涵盖轻武器射击、队列训练、战场防护、战术和各项基础体能训练,旨在全面强化国防生的军政素质,培育顽强的战斗作风,锻造国防生的“兵味”与“战味”。期间,国防生不畏高温酷暑,不惧风吹雨打,以饱满的热情投入到训练中,赢得了部队官兵的认可,并为自己的军旅生涯画下浓墨重彩的一笔。

    据悉,驻石河子大学选培办注重培养国防生的第一任职能力,每年都会组织各年级国防生赴一线、下基层当兵锻炼,滚一身兵味,习一身本领。相信通过此次当兵锻炼,2015级国防生一定能够打牢军事素质基础,传承“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,锻造为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新时代国防生。

    1 2 3 4 5

    责任编辑:杨红
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!